Поиск
Розничный
интернет-магазин
00 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
01 Канцелярские товары
02 Бумага и бумажная продукция
03 Офисное оборудование
03/1 Цифровая техника и аксессуары
03/2 Оборудование для архивного переплёта
03/3 Банковское оборудование
03/4 Универсальные считыватели для пластиковых карт
03/5 Франкировальное оборудование
04 Награды. Подарки. Сувениры
04/01 Кубки. Призы с фигурами, эмблемами, видовые, футбольные, с декоративными элементами
04/02 Медали. Ленты. Колодки. Футляры
04/03 Вкладыши
04/04 Грамоты, Дипломы, Благодарности. Рамки. Адресные папки
04/05 Открытки и приглашения
04/06 Тарелки декоративные, аксессуары
04/07 Плакетки и панно
04/08 Значки и знаки
04/09 Ленты наградные, розетки-котильоны
04/10 Футляры
04/11 Фигуры
04/12 Вымпелы
04/13 Оригинальные подарки к любому празднику
04/14 Подарки и сувениры категории «VIP»
04/15 Корпоративные призы и награды
04/16 Сувенирные тарелки с символикой и видами
04/17 Продукция с государственной и региональной символикой
04/18 Разрядные и судейские знаки, классификационные книжки
04/19 Спортивная экипировка
04/20 Лицензионная продукция ВФСК "Готов к труду и обороне"
04/21 Спортивный инвентарь и оборудование
05 Демонстрационное оборудование
06 Интерактивное оборудование
07 Мебель для офиса и учебы
09 Оборудование для школ
10 Оборудование для детских садов
11 Доступная среда
12 Рекламно-полиграфическое и гравировальное оборудование
12/1 Материалы для сублимации
12/2 Материалы для трансферных технологий
12/3 Материалы для гравировки
12/4 Фольга для ламинаторов
12/5 Инструменты и расходные материалы для обслуживания гравировальных станков
12/6 Заготовки, комплектующие и фурнитура
13 Штемпельная продукция
13/1 Пломбиры, пломбираторы, пломбы, чашки, пеналы, конгревные печати, клейма
14 Хоз. товары, бытовая техника, гигиенические принадлежности
15 Рекламно-полиграфические услуги
16 Галерея изделий
16/1 Комплексные заказы корпоративных клиентов
Новинка


Грамота с видами спорта красная 1 место

Мы в социальных сетях



Последние публикации

Свежий выпуск! Каталог 2020!

Благодарность Детской школы искусств города Ставрополя

Благодарность Совета ветеранов «Опора»

О Ставрополе, сувенирах и ставропольских сувенирах

Текстильная продукция

>>>О нас пишут<<<>>>in-press<<<
О Ставрополе, сувенирах и ставропольских сувенирах

Зеленый, свежий и яркий Ставрополь, южный северный город: на Юге России, на Северном Кавказе… За последние годы он так преобразился, что стал настоящим оазисом среди золотых полей. На его улицах и площадях, в парках и скверах все больше гостей. И все больше желающих увезти с собой, помимо фотографий, сувенирную частичку ставропольского шарма. 

Почему растет популярность ставропольских сувениров и где искать их в самом сердце региона, рассказала Анна Лисина – руководитель департамента маркетинга компании «Сан-Сан».

– Сразу – провокационный вопрос. Сувенир – это безделушка или все-таки нечто большее? 

– Определенно – не безделушка! Пока мы вешаем на холодильник очередной привезенный из отпуска магнит, история сувенира захватывает нас и ведет в глубины прошлого. Оставлять и хранить вещь, способную пробуждать воспоминания, – почти магический и очень древний ритуал. Он существовал с незапамятных времен и с годами обрастал новыми смыслами. 

– Какой же смысл несут в себе сувениры сейчас?

– Наполненные радостными ассоциациями предметы накапливают светлую энергию в наших домах. И мы нуждаемся в этих островках памяти. В отпуске и даже в командировке не пройдешь мимо сувенирной лавки, а порой из второй, третьей поездки туда же – все равно привозишь такой «якорек». Да, место осталось прежним, но эмоции у тебя были другими, и сувенир по-другому заряжен. Это касается туристических сувениров. Все-таки именно они – самые популярные.

– А какие еще есть?

– Посвященные важным датам и праздникам, как в масштабах страны, так и семейным. Дню Победы, например, Новому году, свадебные. Ну и, конечно, корпоративные и рекламные, интерьерные, сувениры-приколы. Это отдельные темы, тоже интересные.

– Давайте остановимся на туристических. Что в них главное?

– Туристический  сувенир  должен  обязательно нести  на  себе  какой-то «отпечаток» места. Тогда он становится символом этого места и встречи человека с ним. Приобретая их, люди как бы забирают с собой частичку тех улиц или тропинок, где они ходили, восторженно оглядываясь по сторонам.  
Секрет в том, что все люди разные, и чем больше вариантов сувениров вы им предложите, тем большее количество гостей сделаете счастливее, ведь они найдут свой уникальный и самый подходящий островок памяти.

– Везде ли одинаково востребованы сувениры?

– На практике – нет. Сначала территория должна привлечь внимание потенциальных гостей. Большим курортам, стабильно посещаемым горам и морям, исторически значимым местам завоевывать себе славу не нужно. Хотя, история забывается, к сожалению (кстати, среди прочего сувениры очень помогают просвещению в этой области!).

– Чем Ставрополь привлекает туристов, и как вы это используете для создания сувенирной продукции?

– Ставрополье – край благодатный, теплый и гостеприимный. Географическое положение в целом и уникальные минеральные источники обеспечили региону насыщенную историю. Сколько великих людей в разное время ступали по ставропольской земле! Все они бывали в столице края, многие жили и творили здесь. Каждая улица, каждый уголок Ставрополя дышит историей. Вот это дыхание, в частности, мы стремимся передать в нашей коллекции ставропольских сувениров. 
Но обращение в прошлое – это только один аспект. Как я уже говорила, сейчас даже городам с богатой историей приходится «работать над собой». Согласитесь, Ставрополь сейчас скорее известен как самый благоустроенный город России, чем как крепость Азово-Моздокской линии. 
Думаю, именно эта слава позволила нашему городу стать центром всероссийских молодежных фестивалей спорта и культуры. А в начале июня, как вы знаете, здесь пройдет и международная студенческая весна. Мы уже готовимся, это новый уровень.

– Значит, производство ставропольских сувениров сегодня важно?

– Решительно – да, очень важно. Как, впрочем, в любом городе и регионе с богатой историей. Не говоря о личных эмоциях от их приобретения или принятия в дар, ставропольские сувениры помогают формировать положительный имидж города, распространять позитивную  информацию  о  крае  далеко  за  его  пределами. Ведь нам есть что показать и есть чем гордиться! А расширению коллекции изделий способствует не только творческий настрой наших дизайнеров, но и активное благоустройство города, появление в нем множества новых достопримечательностей и интересных арт-объектов. Все они находят отражение в наших работах.

– Коллекции изделий? Это значит, что их действительно много?       

– Много. Линейка ставропольских сувениров развивается уже не один десяток лет. За это время мы разработали несколько каталогов «Ставропольские сувениры». В нем собраны изделия, как говорится, «на любой вкус и кошелек», ведь мы ориентируемся на очень широкую аудиторию. Здесь вы найдете и традиционные демократичные сувениры вроде красочных магнитов и значков, и интересные практичные решения – например, сувенирную посуду, которую можно использовать по назначению. 
Кроме того, мы создаем эксклюзивные сувениры и изделия представительского класса, которые идеально подходят в качестве протокольных подарков. Это, например, наборы эксклюзивных  медалей-монет в деревянных и флоковых футлярах, авторский сувенир-статуэтка из латуни «Ставрополь – хранитель истории. Ставрополь – хранитель культуры», элитные бронзовые миниатюры архитектурных памятников «Ангел-Хранитель» и «Тифлисские Триумфальные ворота» и их металлопластиковые аналоги, панно с рельефной композицией «Ставрополь», сувениры из стекла с символикой и видами города и многое другое. 

– Впечатляющий список! И где-то можно все это посмотреть?

– Не стану утверждать, что вы физически все увидите, потому что витрины, к сожалению не вмещают весь ассортимент. Но шоурум, конечно, есть. В самом центре города, на Александровской площади, на так называемой Аллее Фонтанов. Если вы гуляете по Граду Креста, то никак не пройдете мимо.
Останется только не ошибиться дверью, а у нас их три. 

– И как же не ошибиться?

– Раньше сувениры мы выставляли в «первом уровне», в салоне наград. Но коллекция сильно расширилась, и ей отвели новое место: теперь ставропольские сувениры занимают большую площадь салона канцтоваров «Сан-Сан». 

– За счет чего так сильно увеличилось количество ставропольских сувениров?

– Погоня за модой и инфоповодами – это не про нас. 
Основа нашего развития, можно сказать, – это чистый креатив. Каждый дизайнер в нашей команде смотрит на эстетику простого сувенира по-своему, а совместная работа в режиме «мозговых штурмов» рождает множество новых идей. 
Конечно, формы зачастую приходится соблюдать одни и те же, но у настоящего профессионала любое изделие станет эксклюзивным. К тому же мы сейчас много работаем с акрилом, а этот материал дает большую свободу для творчества.
Представительские сувениры, конечно, более сложны, но и более «статичны» в том плане, что стиль их должен быть достаточно сдержанным. Работа над ними занимает больше времени, и этот сегмент пополняется медленнее.

– У вашей команды уже есть какие-то новые идеи сувениров к грядущей международной студвесне?

– Для таких событий мы всегда держим в рукаве козырь, но пока – пусть это останется интригой.

– Что ж, значит, будем ждать новинки! Спасибо за рассказ!

– Спасибо, что проявили интерес!

Вера Митина

 

© ЗАО «Сан-Сан», 2019 г. Ставрополь Яндекс.Метрика